DEKA Research & Development Corporation - технологическая компания, базирующаяся в Нью-Гэмпшире , США, основанная в 1982 году Дином Каменом и состоящая из почти 400 инженеров , техников и вспомогательного персонала. DEKA - это аббревиатура от De an Ka men. Компания расположена в серии старых зданий Amoskeag Falls Millyard в Манчестере, Нью-Гэмпшир ; Камен инвестирует в недвижимость по соседству с офисами DEKA, что вместе с другими крупными инвесторами способствует оздоровлению района.

Продукты

•             Инвалидная коляска IBOT , лицензия на которую выдана Johnson and Johnson

•             HomeChoice, портативный диализный аппарат, лицензированный Baxter Healthcare

•             Технологии двигателей Стирлинга

•             Стент

•             Сегвей , личный перевозчик

•             Феракос

•             Рогатка , портативная система очистки воды

•             Люк Arm , DARPA проект

•             Силиконовый ортез голеностопного сустава (SAFO) и FLO-TECH APOPPS, регулируемые послеоперационные защитные и подготовительные системы для защиты травм во время ранней реабилитации , оба были выделены в компанию Next Step Orthotics & Prosthetics, Inc.

•             Подрядчик по микродозированию для разработки Coca Cola Freestyle .

Электромобили

Дин Камен разработал серию подключаемых гибридных автомобилей с двигателями Ford Think и Stirling .  DEKA продемонстрировала свой новый электромобиль DEKA Revolt , двухместный хэтчбек, который может проехать около 60 миль (97 км) на одном заряде литиевой батареи .  Двигатель Стирлинга используется для обогрева кабины, размораживания лобового стекла и подзарядки аккумуляторных батарей .

Двигатели Стирлинга могут работать на любом топливе и доступны по цене рядовому потребителю.

Команда Камена также превратила его в гибридный Th! Nk City в качестве бортового генератора для системы электропривода.

В 2009 году в сотрудничестве с General Motors было объявлено о разработке двухколесного автомобиля Personal Urban Mobility and Accessibility (PUMA) .

Награды и благотворительность

Дин Камен был награжден Национальной медалью технологий в 2000 году тогдашним президентом Клинтоном за изобретения, которые продвинули медицинское обслуживание во всем мире.

В 2003 году его «Проект Slingshot», дешевая портативная система очистки воды , был назван журналом Time занявшим второе место в категории «Самое крутое изобретение 2003 года» . Дин Кеймен появился в The Colbert Report, демонстрируя свой очиститель воды: он выливал Doritos в красную жидкость и превращал красную жидкость в прозрачную бесцветную чистую воду.

DEKA - главный спонсор и стратегический партнер компании FIRST , также основанной Дином Каменом.

КАТАЛОГ ТОВАРОВ